圓角矩形圖說文字: 紫羅蘭~神奇變身水
照片輯
圓角矩形圖說文字: 玫瑰~小罐頭
照片輯
圓角矩形圖說文字: 向日葵~抱!抱!
照片輯

   
 
 

 

 

 


~晨光~2006大家來演戲

~晨光~2006大家來演戲在孩子、家長、老師們腦力激盪、相互合作之下,將『故事』變成一場『』在舞台上演出。活動中,不論是上舞台演出、會是參與製作道具、或者為戲劇現場配樂,每個人都是全力以赴喔!!也許這樣的演出沒有很專業、也沒有很精緻、甚至還有許多的『笑場』或『NG』,但是,大家都很高興,爸比、媽咪也藉此和孩子們一起享受了『大家來演戲』的歡樂!!

 

 

 
  

 

 

 

 

 

 

 

 

在『大家來演戲』中,大朋友、小朋友每個人都是收穫滿滿,家長們也陸陸續續給予『大家來演戲』許多的肯定有位家長說:這次的活動,讓家長與孩子有更進一步的互動,打從心底高興孩子能在晨光這樣子為孩子用心的環境學習。還有家長分享~

>>這是有趣的活動   >>完美的親子互動  >>需要臨場發揮的活動  >>可以瞭解孩子的能力

 

 

 

 
 

 


              

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


>>讓孩子、家長、及學校有良好的互動,更能讓家長了解孩子的個性。

>>排演時,師生互動部分,可以了解孩子平常在學校的學習狀況

    甚至,有家長提議  >>讓『大家來演戲』繼續驗續下去,成為晨光幼稚園的傳統!!

對於『大家來演戲』的活動,多數的家長們都覺得這樣的活動中,

可以培養孩子們的團隊合作的精神!

>>演的好不好是其次,小孩子有team的感覺知道互相配合是十分重要的,且小孩也有面對群體的機會及體驗,  

     同時增加親子關係!!

>>這樣的活動,發揮團體合作以及腦力激盪,群心群力的完成,對孩子而言,是一個很好的活動!!

>>讓小朋友互相合作完成一件事,學習團隊的精神,真的很好,大家做出來的道具好神奇喔!原來水管可以拿來做大象長長的鼻子。還有好多其他的創意真是厲害。

 

 

文字方塊:    

 

 

>>孩子們不但可以學習如何表演和創作,而且還學習到如何團體一起配合完成一件事,增強孩子們的團體精神呢!!

>>活動,可以訓練小孩子的想像力,創造力,創意及組織能力,並訓練小朋友的團隊合作的精神!!

 

 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 


道具組為整場角色製作上台服裝道具的過程中充滿了創意,家長分享說~

>>所有的道具都是資源回收再利用製作的,

雖然不是精緻的但是集合大家的創意,既環保又有意義

>>無中生有,七手八腳大大小小為了完善盡心盡力,把道具做好。

>>讓家長與小孩有互動的機會,而且與孩子共同構思如何製作道具。

先想動物的特徵、再利用現有的材料完成作品(道具)

其實每一個角色與過程都很重要,讓孩子學習更多,

也發現做每樣材料後,小孩會主動收拾垃圾及

物歸原處時,就覺得這就是每天學習中一點一滴的成長。

然而,棒,最重要的是看見孩子們享受動腦、動手,全心投入的快樂,而家長們也感受到大家彼此合作的氣氛!! 家長們分享說~

>>大人小孩都能參與其中,分工合作。   >>最喜歡大家在忙,準備動作、材料…有團結的感覺

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


>>道具,真是棒呆了!還有每位老師和小朋友及

家長認真的神情也讓我非常的感動及喜愛!

>>喜歡大家群力合作道具與排劇那種專注的認真態度!!

>>最喜歡開始表演時,發現很努力有點害羞的家長….身有同感

>>喜歡,排演部份小朋友熱情的投入及貢獻自己的idea,真令人驚

 

 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    其實,為了『大家來演戲』活動能夠順利的完成,老師們不知沙盤推演了多少次,但是,現場狀況仍需要做更多的改善,如:人員配置、現場座位、動線、時間掌控、音響、麥克風、等,家長們也提出一些想法,如:讓家長先看過劇本、有更充足的時間準備、角色事前先練習...等,非常感謝家長的給予的建議,因為你們願意將想法提出,我們才有進步的機會。

 
                『大家來演戲』是希望家長們能夠了解孩子在晨光的學習方式,

也可親身體驗孩子在晨光幼稚園學習的快樂。

當然,希望您和我們一樣在『大家來演戲』中有一個快樂的時光,

誠如一位家長的分享~>>演員組有即興得趣味,雖然專業,但卻活潑,

道具組再那麼短的時間能夠創造出服裝,令人佩服,音樂的配樂更屬難得,

總之是一次難忘的回憶。